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Eventos Bom Gourmet

Fórum Tutano vai trazer 23 chefs e empresários para falar sobre gastronomia

Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
22/08/2018 16:58
Nomes importantes da gastronomia brasileira como Alberto Landgraf, Junior Durski, Lenin Palhano, Francisco Urban e Marcelo Amaral estarão reunidos no Restaurante Madalosso, em Santa Felicidade, no dia 19 de setembro, em um evento que vai discutir diversos aspectos do mercado gastronômico. Ao todo, 23 chefs e empresários participam do Fórum Tutano Gastronomia, idealizado pelo empresário e chef Beto Madalosso, da Forneria Copacabana e editor do site Tutano Gastronomia.
“A parte de convidar todos esses nomes foi desafiadora, mas prazerosa. Cada um que você conversa é um aprendizado”, diz Madalosso. “Esse é um evento de inspiração, de motivação para quem quer entrar na área e com dicas para quem quer dar um impulso na carreira”, resume.
Chef Celso Freire. Foto: Bruno Covello/ Gazeta do Povo
Chef Celso Freire. Foto: Bruno Covello/ Gazeta do Povo
Ele lembra que a gestão de negócio não ficou de fora do evento. “Além da cozinha, vamos falar de gestão, empreendedorismo. Estamos levando gente com estratégia de marca. É só ver nomes como o Durski, Baggio, Marcelo Amaral e tantos outros”, diz.
Empresários que estão se renovando vão falar das incertezas do mercado. Raphael Zanette, do Vino, C La Vie, Terra Madre, Olivença Cozinha Ibérica e Mercadoteca se apresentará ao lado de Francisco Urban, restauranter da rede de restaurantes Victor, e Marcelo Pereira, do Babilônia Gastronomia e restaurante Mediterrâneo.
Ravi vai falar sobre a experiência no MasterChef. Foto: Carlos Reinis/Divulgação
Ravi vai falar sobre a experiência no MasterChef. Foto: Carlos Reinis/Divulgação
Tendências da gastronomia não ficarão de fora. O chef paranaense Alberto Landgraf, à frente do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, é um dos poucos com estrela do Guia Michelin no currículo. Ele vai ministrar a palestra de encerramento do evento. O chef Ravi Leite, curitibano que participou do programa MasterChef Profissionais, vai falar sobre os bastidores do reality.
A produção local de insumos, uma tendência global nas cozinhas, será tema de outro debate com profissionais como Rene Seifert, PhD em Administração de Empresas e produtor de pães de fermentação natural; Marson Warpechowski, professor responsável pelo projeto Porcos Moura e Diego Martins, do Caseirinho Queijo Artesanal, de São Paulo.
Alguns chefs vão relatar suas experiências no painel transformadores, caso de Lênin Palhano e Marcelo Amaral. A gastronomia como projeto de desenvolvimento social vai reunir profissionais como Gabi Mahamud, do Goodtruck; Nicky Gryczka, da Gastromotiva e Luiz Mileck do Coletivo Alimentar.
Ivan vai falar sobre a sua experiência de começar do zero. Foto: Daniel Derevecki/Gazeta do Povo
Ivan vai falar sobre a sua experiência de começar do zero. Foto: Daniel Derevecki/Gazeta do Povo
A gastronomia interligada com negócios vai ser tema da conferência com os chefs Ivan Lopes (Mukeka), Tikinho (Sushiarte) e Ruy Humberto (Restaurante do Ruy), que vão contar sobre a experiência de começar do zero e hoje estarem à frente do negócio. Nada menos do que o renomado chef Celso Freire será o mediador da conversa.
Após às 18h haverá uma grande festa de encerramento, com atrações circenses e música ao vivo. Os ingressos para participar do fórum e festa estão disponíveis neste link. Ingressos também estão à venda na Forneria Copacabana e no novo Madalosso. O valor do ingresso é de R$ 220.
Beto Madalosso. Foto: Nuno Papp/ Divulgação
Beto Madalosso. Foto: Nuno Papp/ Divulgação
O Fórum Tutano Gastronomia é patrocinado pelo Restaurante Madalosso, Stampa Foods e Universidade Positivo e tem o apoio do Bom Gourmet, Sal Diana e Coca-Cola.

Confira a programação

9h – Abertura com Beto Madalosso
Chef e proprietário dos restaurantes Forneria Copacabana, editor do Portal Tutano Gastronomia
10h às 10h45 – Os tombos que eu levei
Raphael Zanette – Vino, C La Vie, Terra Madre, Olivença Cozinha Ibérica,Mercadoteca
Francisco Urban – Grupo Restaurantes do Victor
Marcelo Pereira – Babilônia Gastronomia e Restaurante Mediterrâneo
Moderadora: Luise Takashina – Topview
10h45 às 11h – Palestra Pocket
11h às 11h45 – Descascando batata no porão
Ivan Lopes – Restaurante Mukeka
Tikinho – Sushi Arte
Ruy Humberto – Restaurante do Ruy
Moderador: Celso Freire
11h45 às 12h30 – Multiplicando Portinhas
Paulo Baggio – Pizzarias Baggio
Rafael Soares – Pizza Oven
Junior Durski – Grupo Madero
Moderadora: Andréa Sorgenfrei – Gazeta do Povo
12h30 às 13h30 – Almoço
13h30 às 14h15 – Produção local, tendência global
Rene Seifert – Pão da Casa
Marson Warpechowski – UFPR
Diego Martins – Caseirinho Queijo Artesanal
Moderadora: Rosane Radecki – Restaurante Girassol
14h15 às 14h30 – Palestra Pocket – Samuel Cavalcanti (Bodebrown)
14h30 às 15h15 – Tive uma ideia!
Daniel Mocellin – Whatafuck
Eduardo Petrelli – James Delivery, Fresh Live Market
Henrique Justus – My Way Food Truck
Moderadora: Dana Patel – Tutano Gastronomia
15h15 às 15h30 – Palestra Pocket – Ravi Leite
15h30 às 16h15 – Transformadores
Lenin Palhano – Nomade
Marcelo Amaral – Lagundri
Moderador: Jussara Voss – Paraná Turismo
16h15 às 16h45 – Pausa para o café
16h45 às 17h30 – Gastrosocial
Gabi Mahamud – Goodtruck
Nicky Gryczka – Gastromotiva
Luiz Mileck – Coletivo Alimentar
Moderadora: Mônica Santana
17h30 às 18h15 – Encerramento com Alberto Landgraf
18h15 às 23h30 – Festa de encerramento
Serviço

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